Le conseil collectif

Rôles et attributions (cf. Statuts de l’Association)

Le Conseil Collectif est investi des missions :

  • d’administration,
  • de suivi budgétaire,
  • de gestion des salariés,
  • de direction de l’association et de ses activités, dans les limites de son objet et sous le contrôle de l’Assemblée Générale.  

Il suit l’avancement des activités et propose en Assemblée Générale des améliorations ou des projets en lien avec les axes stratégiques du projet associatif. Après acceptation, il met en œuvre les actions décidées, en assure le suivi et en rend compte.  

Le Conseil collectif veille au respect de la réglementation et de la législation applicables aux activités de l’association. Il développe le projet social en respectant nos valeurs fondatrices et en faisant vivre l’épicerie. Il décide des orientations et s’assure de la tenue des objectifs.  

Responsabilités

1. Gérer le projet social

2. Garantir la pérennité commerciale de l’épicerie

3. Garantir un climat favorable au bien-être en fidélisant les bénévoles et les clients

4. Assurer le fonctionnement de l’association  

Principe de fonctionnement

Les Règles de Fonctionnement de MPE sont gérées dans le document de référence du fonctionnement “RFM” et ses annexes.

Les responsabilités du Conseil Collectif sont réparties en 6 domaines de compétences assurés par des binômes de Co-présidents :

Finances et BudgetCaroline GrellardAlain Bergheaud
Gestion de l’épicerieVéronique MaletDominique Philibert
Ressources humainesCatherine BoulengerJérôme Parmentier
Projet socialMonique BordetDominique Philibert
Communication – RPVéronique Malet
Vie de l’AssociationDjamila FoubertVirginie Peltier-Lebon