Le conseil collectif
Rôles et attributions (cf. Statuts de l’Association)
Le Conseil Collectif est investi des missions :
- d’administration,
- de suivi budgétaire,
- de gestion des salariés,
- de direction de l’association et de ses activités, dans les limites de son objet et sous le contrôle de l’Assemblée Générale.
Il suit l’avancement des activités et propose en Assemblée Générale des améliorations ou des projets en lien avec les axes stratégiques du projet associatif. Après acceptation, il met en œuvre les actions décidées, en assure le suivi et en rend compte.
Le Conseil collectif veille au respect de la réglementation et de la législation applicables aux activités de l’association. Il développe le projet social en respectant nos valeurs fondatrices et en faisant vivre l’épicerie. Il décide des orientations et s’assure de la tenue des objectifs.
Responsabilités
1. Gérer le projet social
2. Garantir la pérennité commerciale de l’épicerie
3. Garantir un climat favorable au bien-être en fidélisant les bénévoles et les clients
4. Assurer le fonctionnement de l’association
Principe de fonctionnement
Les Règles de Fonctionnement de MPE sont gérées dans le document “RFM” et ses annexes disponibles dans “Votre espace” (accès restreint accessible lorsque vous êtes adhérent(e)).
Les responsabilités du Conseil Collectif sont réparties en 6 domaines de compétences assurés par des binômes de Co-président(e)s (mise à jour lors du Conseil Collectif du 11/01/2023 avec 3 nouveaux co-président(e)s) :
Finances et Budget | Pierre Chazerain | Françoise Hoffschir |
Ressources humaines | Catherine Boulenger | Jérôme Parmentier |
Projet social | Monique Bordet | Dominique Philibert |
Communication – Relations Publiques | Alain Bergheaud | Fanny Taraki |