Rôles et attributions (cf. Statuts de l’Association)

Le Conseil Collectif est investi des missions :
• d’administration,
• de suivi budgétaire,
• de gestion des salariés
• de direction de l’association et de ses activités, dans les limites de son objet et sous le contrôle de l’Assemblée Générale.
 
Il suit l’avancement des activités et propose en Assemblée Générale des améliorations ou des projets en lien avec les axes stratégiques du projet associatif. Après acceptation, il met en œuvre les actions décidées, en assure le suivi et en rend compte.
 
Le Conseil collectif veille au respect de la réglementation et de la législation, applicables aux activités de l’association.
 
Mission essentielle

Développer le projet social en respectant nos valeurs fondatrices et en faisant vivre l’épicerie. Le CC décide des orientations et s’assure de la tenue des objectifs.

Responsabilités

1. Gérer le projet social
2. Garantir la pérennité commerciale de l’épicerie
3. Garantir un climat favorable au bien-être en fidélisant les bénévoles et les clients
4. Assurer le fonctionnement de l’association
 
Principe de fonctionnement

Les Règles de Fonctionnement de MPE (RFM) sont la pierre angulaire du fonctionnement. Le Conseil Collectif s’assure qu’elles sont respectées.

6 domaines de compétences assurés par des binômes de Co-Présidents :

Finances et budgetSophie BermondCaroline Grellard
Gestion de l’épicerieVéronique Malet
Laurence Giraud
Dominique Philibert
Ressources humainesLaura DavyAmélie Chau
Projet socialMonique Bordet
Dominique Philibert
Caroline Grellard
Communication
Relations publiques
Alain BergheaudVéronique Malet
Vie de l’AssociationAmélie ChauLaurence Giraud